About us
If you assume that the website is just about car wallpapers only, think again. The website features much more than car wallpapers, and this include a link to a full fledged car blog, posted by experts in the trade and information on the latest car shows scheduled (both under 'Car Mania'), latest car related news from around the world.
more...

Обивка салона

Чехлы сидений

Психологи утверждают, что дозволено многое рассказать об владельце той либо иной марки авто по размеру, цвету, форме и другим критериям. Но никак не стоит забывать, что и у авто бывает свой внутренний мир, какой способен поведать интересного об характере и привычках хозяина.

Как в своём автомобиле создать атмосферу благожелательности, подчеркнуть манера и индивидуальность, только может произвести на кого-нибудь нужный эффект? Прежде всего необходимо задуматься об приобретении чехлов сидений. Автомобильные сиденья — главный элемент салона. Их вид, качество и краска обивки определяют расположение духа и комфорт как будто водителя, так и пассажиров.

На сегодняшний сутки дозволено выбрать от простейших и самых дешевых чехлов сидений вплоть до самых роскошных вариантов из натуральной автомобильной кожи производства Бельгии, Италии и Англии. Они служат, предварительно всего, для защиты обивки от износа, плюс, улучшают дизайн салона. А чехлы, разработанные с учетом анатомических особенностей человека, способствуют удобной и правильной посадке.

Чехлы сидений дозволено разделить на следующие виды: спортивные, спортивные с боковыми и поясничными поддержками, модельные, объемные, анатомические, комбинированные и другие.

Все авточехлы сидений производятся из различных материалов: автовелюра, автокожи, алькантара, винила, автомобильной ткани, прочных огнеупорных тканей.

Автовелюр — это прочная ворсовая ткань, зачастую используемая для изготовления авто чехлов. Ткань никак не садится и никак не линяет позже стирки; вода, благодаря непроницаемой основе, попадая на поделка, легко и спешно стекает; Она обладает высокой пожаробезопасностью, прочностью, стойкостью к растяжению.

Искусственная шкура похожа на натуральную и является ее заменителем. Она более износостойка, никак не притягивает лужа и пылинка, хорошо чистится (даже бензином и растворителем). Дорогие виды искусственной кожи обладают микропорами, чрез которые проникает атмосфера и влага, и материя «дышит».

Флок — это мягкая ткань с плотной основой. Не промокает при влажной чистке, спешно сохнет, никак не теряет краска и никак не дает усадки. Недорога и экономичная.

Все более применимым становится материя алькантара — искусственная замша. Автомобильная алькантара обладает высокой износостойкостью, никак не нагревается на солнце и никак не переохлаждается на морозе. Наружный вид способен украсить всякой салон. Единственный изъян — достаточно высокая ценность, сравнимая с кожей пусть даже никак не самого высокого качества.

Из дешёвых вариантов дозволено выбрать «полиэтиленовые авточехлы на автомобильные сиденья». Данные авточехлы сидений защищают обивку от загрязнения при ремонте автомобиля, при транспортировке небольших грузов, только похоже перевозке домашних животных.

Выбор цвета никак не менее важен. Можно реализовать почти что любую цветовую фантазию. Хоть бывает и свои закономерности. Считается, что «мужские» машины лучше отделывать кожей спокойных тонов, только в «женских» использовать цвета поярче. Ради спортивных моделей используют яркие, насыщенные цвета, придающие автомобилю динамичность.

В каком месте дозволено купить? В автосалоне либо в магазине, на авторынке, однако избрание станет ограничен, как будто моделей чехлов, так и в цветовой гамме и в выборе материала. Сегодня весьма многие ателье специализируются на пошиве чехлов сидений. Часто у них бывает готовые авточехлы различных дизайнов. Отдельный заказ подразумевает разработку нового дизайна и соответственно предоставляет возможность проявить фантазию. Помимо внешнего дизайна дозволено изменить и функциональный дизайн чехлов, применив, скажем, поясничные либо подколенные валики.


Leave a Reply

RSS